Новости
« Назад12...20Вперед »
MIT показал первый в мире аэроплан с ионным двигателем MIT показал первый в мире аэроплан с ионным двигателем

Самолет без движущихся частей удерживается в воздухе «ионным ветром» — и совершенно бесшумно.

24.11.2018 Подробнее »
 
Новейший военный вертолет Ми-38Т впервые полетел Новейший военный вертолет Ми-38Т впервые полетел

Многоцелевой вертолет Ми-38Т, разработанный специально для Министерства обороны России, впервые поднялся в воздух. Испытательный полет прошел в Казани, машиной управляли пилоты авиационного завода имени М.Л. Миля.

24.11.2018 Подробнее »
 
Австрийцы испытали двухдвигательный гибридный самолет Австрийцы испытали двухдвигательный гибридный самолет

Перспективный гибридный двухдвигательный легкий самолет, разработанный австрийской компанией Diamond Aircraft на базе DA40, совершил первый полет. Согласно сообщению компании, испытания состоялись 31 октября 2018 года и были признаны полностью успешными. В общей сложности первый полет гибридного самолета, в разработке которого также участвует немецкая компания Siemens, продлился около 20 минут. В ближайшее время испытания летательного аппарата продолжатся.

12.11.2018 Подробнее »
 
Американцы создадут «защищенный от падения» гибридный дирижабль Американцы создадут «защищенный от падения» гибридный дирижабль

Американская компания Egan Airships объявила о намерении разработать пассажирскую версию гибридного дирижабля, защищенного, по утверждению конструкторов, от резкого падения в случае остановки двигателей. Перспективный аппарат получил обозначение Model J. Его предлагается использовать, в частности, для обзорных экскурсий или перевозки различных грузов.

12.11.2018 Подробнее »
 
Китай показал модель своей будущей космической станции Китай показал модель своей будущей космической станции

Международная Космическая Станция (МКС) на данный момент является единственным объектом, где можно проводить различные эксперименты и осуществлять длительные миссии по пребыванию в невесомости. Это один из самых масштабных проектов подобного рода. Однако совсем скоро Китай может запустить еще одну станцию в космос. И макет этой станции недавно был продемонстрирован общественности в рамках выставки Airshow China городе Чжухай.

07.11.2018 Подробнее »
 
Видео: разрушение крыла истребителя Су-57 Видео: разрушение крыла истребителя Су-57

В Сети опубликовали кадры из московской лаборатории ОКБ Сухого, где проводят прочностные тесты планера истребителя Су-57. Так, можно рассмотреть контролируемое разрушение крыла самолета. Сам планер опутывает сложная система захватов: за счет специальных креплений фиксируют фюзеляж, а мощный механизм тянет крыло вверх.

07.11.2018 Подробнее »
 
Корейцы создадут миниатюрный дрон-камикадзе Корейцы создадут миниатюрный дрон-камикадзе

При выполнении некоторых боевых задач может потребоваться проведение разведки и как можно скорейшее уничтожение обнаруженных целей противника. Для этих целей используются барражирующие боеприпасы, большинство из которых выполнены в виде беспилотников самолетного типа с разведывательными системами и фугасной боевой частью.

01.11.2018 Подробнее »
 
Американцы разогнали конвертоплан V-280 быстрее 250 узлов Американцы разогнали конвертоплан V-280 быстрее 250 узлов

Американская компания Bell Helicopter провела новый этап испытаний перспективного конвертоплана V-280 Valor, в ходе которого специалисты разогнали летательный аппарат быстрее 250 узлов (463 километра в час). Об этом сообщает WFAA. Испытания проводились в самолетном режиме полета, при котором плоскость вращения воздушных винтов аппарата была перпендикулярна продольной оси фюзеляжа.

24.10.2018 Подробнее »
 
Летать полвека: ни один из перспективных боевых вертолетов не сменит «Апач» Летать полвека: ни один из перспективных боевых вертолетов не сменит «Апач»

 Стоит отметить, что «Апач» рискует морально устареть уже к 30-м годам. «Значит ли это, что теперь нужно заменить AH-64? Я бы сказал, что в будущем, конечно, 64-е больше не будут эксплуатироваться, подобно тому, как UH-1 Huey больше не находится в эксплуатации, <…> у них есть срок службы», — отметил Гейлер. Однако, по словам военного, сейчас нет ни конкретных дат, ни даже понимания того, какая именно машина должна прийти на замену вертолету Apache.

10.09.2018 Подробнее »
 
Штурмовик "Судного дня" Штурмовик "Судного дня"

После обмена ядерными ударами Советский Союз не собирался никуда исчезать. Считалось, что развитая система гражданской обороны, эвакуация и другие меры помогут сохранить государство. Но конец ядерной войны не означал конец войны обычной. А значит, постъядерной армии потребуется вооружение, чтобы отразить любые поползновения врага.

17.07.2018 Подробнее »
 
 
« Назад12...20Вперед »
Энциклопедия