Новости
« Назад12...18Вперед »
Новый кукурузник пойдет в серию уже в 2020 году Новый кукурузник пойдет в серию уже в 2020 году

Новый потомок «кукурузника» сможет транспортировать 2 тонны груза на расстояние до двух с половиной тысяч километров. Характеристики машины позволяют совершать посадку на необорудованную полосу. Погрузка и разгрузка также, как это водится в малой авиации, не требуют специального оборудования.

06.09.2017 Подробнее »
 
Казанские авиаконструкторы обновили тяжёлый беспилотник Альтаир Казанские авиаконструкторы обновили тяжёлый беспилотник Альтаир

Опытный образец беспилотного летательного аппарата стал тяжелее и теперь вместо заявленных изначально пяти весит почти семь тонн. Сейчас конструкторы планируют увеличить дальность полёта «Альтаира» до 12 километров, попутно добившись продолжительности полёта в 48 часов. При этом аппарат должен иметь возможность нести на борту до двух тонн груза — при таком раскладе беспилотник сможет не только выполнять разведку, но и нести на борту оружие.

21.05.2017 Подробнее »
 
Инновационный вертолет S-97 для армии США Инновационный вертолет S-97 для армии США

Корпорация Lockheed Martin представила новое видео летных испытаний скоростного вертолета Sikorsky S-97 Raider. Видео длится чуть более двух минут. Можно видеть S-97 в режиме висения, полет на малой скорости и малой высоте, а также скоростной полет на большой высоте. На представленном видео показана и кабина пилотов перспективной машины.

19.04.2017 Подробнее »
 
Систему дополненной реальности испытали на вертолете Ми-2 Систему дополненной реальности испытали на вертолете Ми-2

Взлет и посадка современных вертолетов могут быть затруднены при плохой видимости, например в условиях тумана или высокой концентрации пыли в воздухе. Ориентирование по приборам в этом случае также не всегда безопасно, поскольку они не могут предупредить летчика об объектах в зоне посадки.

12.01.2017 Подробнее »
 
Гондолоплан Гондолоплан

Этот модульный аппарат состоит из двух частей — летающей (планёр, кабина и двигатель) и капсул — съёмных гондол, которые можно приспособить под перевозку людей либо грузов. Прототип пока будет длиной всего 10 метров, но он поможет инженерам проверить теории относительно потенциальной производительности самолетов гондольного типа. Концепт являет собой дизайн на основе летающего крыла, располагающегося довольно высоко над землёй, что оставляет достаточно пространства для крепления к нему вплоть до трёх гондол.

21.07.2016 Подробнее »
 
Американцы испытали не ломающий шеи шлем летчиков F-35 Американцы испытали не ломающий шеи шлем летчиков F-35

В испытаниях использовался манекен массой 46,7 килограмма. При катапультировании на манекене не было зафиксировано повреждений. Военные также провели испытания модифицированного кресла пилота F-35 с регулятором массы тела и увеличенного заголовника, призванного обеспечить дополнительную поддержку голове летчика при катапультировании.

20.04.2016 Подробнее »
 
LEGO-машина для создания бумажных самолётиков LEGO-машина для создания бумажных самолётиков

Конструкторы-энтузиасты очень любят кубики LEGO за их простоту и возможность создать из них практически всё, что душа пожелает. А с выходом серии LEGO Mindstorms, включающей в себя электронные блоки и прочие уникальные детали, подходящие для создания программируемых роботов, простор фантазии энтузиастов и вовсе стал безграничным. Инженер Артур Сацек создаёт из конструктора LEGO просто невероятные механизмы, смотреть на которые – сплошное удовольствие. На этот раз он собрал удивительную машину для сборки и запуска бумажных самолётиков.

15.04.2016 Подробнее »
 
Британцы испытали водородный беспилотник Британцы испытали водородный беспилотник

Британская компания Cella разработала и испытала водородный беспилотный летательный аппарат с «твердыми» топливными ячейками. Как пишет New Scientis, аппарат, построенный по самолетной схеме, во время первого полета провел в воздухе десять минут, поднявшись на высоту 80 метров. Продолжительность полета была специально ограничена разработчиками.

14.04.2016 Подробнее »
 
 
« Назад12...18Вперед »
Энциклопедия