Новости
« Назад12...19Вперед »
«Камов» разработал новый военный вертолет «Камов» разработал новый военный вертолет

Последнее, по словам Андрея Богинского, проявляет «очень большой» интерес к перспективному вертолету. Генеральный директор указал на то, что планы по этой машине не удалось выполнить в намеченный срок. Однако, насколько можно судить, будущее у нее действительно имеется.

23.03.2018 Подробнее »
 
Истребители F-18 КМП США получат новые «электронные мозги» Истребители F-18 КМП США получат новые «электронные мозги»

20 марта текущего года Командование авиационных систем ВМС (англ. Naval Air Systems Command, NAVAIR) выпустило запрос информации на новую РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), которая заменит радиолокационную станцию AN/APG-73, использующуюся на одноместных истребителях F/A-18C и двухместных F/A-18D. AN/APG-73 зарекомендовала себя хорошей РЛС, однако новые требования надежности, по словам военных США, вынуждают искать альтернативы.

21.03.2018 Подробнее »
 
Частная китайская компания выпустит двадцатитонный дрон Частная китайская компания выпустит двадцатитонный дрон

Молодая, но амбициозная китайская компания Tengoen Technology, основанная в 2016 году, планирует выпустить огромный дрон грузоподъёмностью в двадцать тонн. Компания уже производит беспилотники для нужд военных и планирует использовать собственные разработки для реализации новой идеи.

24.01.2018 Подробнее »
 
В Германии успешно прошли испытания новейшего двигателя для ракеты Ariane 6 В Германии успешно прошли испытания новейшего двигателя для ракеты Ariane 6

В настоящий момент разработка новых двигателей для космических ракет ведется практически ежедневно. Ведь большинство существующих моделей устаревает и просто не справляется с требованиями, которые предъявляются к космическим аппаратам для перевозок грузов и космонавтов на околоземную орбиту. И один из таких двигателей для ракеты Ariane 6 недавно был успешно испытан в Германии.

24.01.2018 Подробнее »
 
Гигантский самолет Stratolaunch сделал первый проезд по взлетной полосе Гигантский самолет Stratolaunch сделал первый проезд по взлетной полосе

Самолет Stratolaunch создан компанией Scaled Composites для Stratolaunch Systems. Будущие ракеты будут устанавливаться между двумя фюзеляжами самолета. Старт ракеты с воздуха значительно снизит расходы на топливо, так как не придется преодолевать притяжение у земли.

20.12.2017 Подробнее »
 
Новый кукурузник пойдет в серию уже в 2020 году Новый кукурузник пойдет в серию уже в 2020 году

Новый потомок «кукурузника» сможет транспортировать 2 тонны груза на расстояние до двух с половиной тысяч километров. Характеристики машины позволяют совершать посадку на необорудованную полосу. Погрузка и разгрузка также, как это водится в малой авиации, не требуют специального оборудования.

06.09.2017 Подробнее »
 
 
« Назад12...19Вперед »
Энциклопедия